河源市源西片區土地儲備項目前期工作于118日啟動,副市長何偉良、源城區委書記鄧卓文出席動員會并講話。

 

1573437439896032804.jpg 

 

會上,何偉良指出,土地儲備工作是推動城市經濟發展、提升城市基礎設施、增進民生福祉的重要舉措,市區各級各有關部門要提高政治站位,著力踐行習近平總書記在上海考察時提出的城市建設要堅持以人民為中心的發展理念,認真貫徹落實省、市的部署要求,切實把握方向、方案、方法、時序,明確工作任務、工作方案、方式方法、時間節點,以擔當作為的作風全力推進土地儲備工作。

 

鄧卓文指出,源城區上下要切實提高政治站位,堅決貫徹落實市委、市政府的決策部署,全心全意服務市區發展大局,以排頭兵的姿態全力以赴、擔當作為,扎實做好源西片區土地儲備項目前期工作。

 

接下來源城將堅持四個強化扎實做好源西片區土地儲備項目前期工作

 

強化領導,落實責任,迅速成立源西片區土地儲備工作領導小組,統籌指揮和協調推進土地儲備項目的前期工作。建立區、街道、村三級聯動機制,細化工作任務,明確責任分工。要加強督促檢查,確保各級、各有關單位以飽滿的熱情、負責的態度、務實的作風,抓好各項工作落實。

 

強化協調,形成合力,樹立一盤棋的思想,做到目標同向、行動同步,與市直相關部門加強協調聯動,做到既各司其職、各負其責,又心往一處想、勁往一處使,形成工作合力。

 

強化宣傳,發動群眾,積極向群眾宣傳土地儲備項目的重大意義,宣傳有關方針、政策,把為什么要征拆、怎么征拆、征拆工作有哪些政策等等,向群眾講清楚、講透徹、講到位,積極引導群眾自覺配合土地儲備項目的實施。

 

強化規范,高效征拆,在接下來的項目實施過程當中突出重點,嚴格要求,堅持依法拆遷、陽光拆遷,規范、高效地開展土地儲備工作,確保在市委、市政府規定的時間內完成征地拆遷工作任務。