116日,源城區委常委會舉行專題學習會,傳達學習貫徹黨的十九屆四中全會精神。區委書記鄧卓文主持會議并講話,強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,作為當前和今后一個時期的重大政治任務,切實把思想和行動高度統一到黨的十九屆四中全會精神上來,把智慧和力量集中到貫徹落實黨中央重大決策部署上來,聚焦目標和任務,對標對表,推動黨中央重大決策部署在源城落地落實。區委常委出席會議,區人大常委會、區政協主要領導和區政府副區長列席會議。

 

 1573089825944080966.jpg

 

鄧卓文指出

黨的十九屆四中全會,是在世界正經歷百年未有之大變局、我國正處于實現中華民族偉大復興關鍵時期大背景下,在新中國成立70周年這個重要歷史節點上召開的重要會議,專門就堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題進行研究并作出決定,具有重大而深遠的意義。全區各級各部門要把學習貫徹全會精神與深入貫徹落實習近平總書記系列重要指示批示精神,與區委七屆八次全會精神,與抓好各項重點工作緊密結合起來,推動中國特色社會主義制度的根本制度、基本制度、重要制度在源城執行實施。

 

鄧卓文強調

要認真學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆四中全會上的重要講話精神,充分認識十九屆三中全會以來取得的巨大成就和寶貴經驗,進一步樹牢四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護,奮力推動習近平新時代中國特色社會主義思想在源城大地落地生根、結出豐碩成果。要深入學習領會《決定》的豐富內涵和精神實質,把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義、指導思想、目標任務、根本保證,把握中國特色社會主義制度和國家治理體系的科學內涵、本質特征和顯著優勢,進一步堅定中國特色社會主義制度自信。

 

鄧卓文強調

要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實黨的十九屆四中全會各項部署要求,結合實際,進一步優化完善工作部署和舉措,推動源城加快實現提效破局。一要堅定不移加強黨的領導和黨的建設,把黨的領導和黨的建設落實到國家治理各領域各方面各環節;二要持續推進全面深化改革,努力在完善制度體系、治理體系上走在前列;三要推進粵港澳大灣區建設和支持深圳建設先行示范區,以利好疊加的雙區驅動效應帶動全區改革發展;四要深入實施創新驅動發展戰略,引領經濟高質量發展和現代化經濟體系建設;五要打造平安法治源城,營造共建共治共享社會治理格局;六要踐行以人民為中心的發展思想,不斷提高人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

 

鄧卓文強調

要迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮,確保黨的十九屆四中全會精神在源城落到實處、取得實效。一要迅速抓好傳達學習工作,把學習宣傳貫徹全會精神作為當前和今后一個時期的一項重要政治任務,擺上重要議事日程。二要開展科級干部集中輪訓工作,結合不忘初心、牢記使命主題教育,利用3個月時間,抓好科級干部專題培訓,確保集中培訓時間不少于2天。三要抓好宣傳宣講,即日起至2020年春節,全方位、大力度宣傳闡釋全會精神,迅速形成規模、形成聲勢,營造學習宣傳貫徹全會精神的濃厚氛圍;2020年春節至20207月,持續深入做好全會精神的分析闡釋,重點反映全區各部門落實十九屆四中全會精神的生動實踐,進一步統一思想、凝聚力量。

 

會議還傳達了全市全民禁毒工程推進會暨全市禁毒重點整治工作會議精神,聽取了全區禁毒工作情況匯報,并對全區禁毒工作進行部署。會議強調,要從嚴壓實工作責任,確保各項工作和各個環節都有人抓、有人管、有人負責,確保工作成效;要堅持重拳打擊整治,始終保持對毒品違法犯罪的零容忍態度和全鏈條打擊;要積極創新方法手段,積極適應毒品犯罪新變化,不斷運用新謀略、采取新手段、推出新戰法;要嚴格開展督導考評,確保各項工作步步推進、環環相扣。